0
  • Non ci sono prodotti nel carrello

0
  • Non ci sono prodotti nel carrello

Antonio Daloiso

ANTONIO DALOISO

Campione del Mondo

PASTICCERI DA GENERAZIONI

Antonio Daloiso, nasce a Barletta il 26 settembre del 1988 erede di tre generazioni dell’arte dolciaria.

Giovanissimo, a 14 anni, si allontana dalla sua soleggiata Barletta per raggiungere le accademie di pasticceria tra le più rinomate del Nord Italia. I corsi di perfezionamento e aggiornamento sono fondamentali per la crescita professionale e umana di Antonio Daloiso: dalla gelateria, allo zucchero artistico, dalle decorazioni ai dessert al piatto e ancora, dal lievito madre alle torte estive fino al cioccolato artistico.

Quando il suo sogno sta per realizzarsi, Antonio Daloiso è vittima di un grave episodio, lavorando lo zucchero si ustiona gravemente una mano. L’incidente, non frena le speranze di un giovane e ambizioso ragazzo che, una volta ristabilitosi, ha rimesso le mani in pasta per diventare, nel 2011 Campione Mondiale Juniores di Pasticceria, anno importante in cui apre la sua prima pasticceria “Daloiso”, a due passi dalla stazione centrale della sua città.

TRADIZIONE

UN TRAGUARDO DOPO L’ALTRO

Il know how acquisito tra farine, creme e cioccolata sin da bambino, alimentati da passione e tradizione familiare si sono tradotti in innovazione, sperimentazione e creatività facendo di Antonio Daloiso un Maestro Pasticcere completo, con un’evidente propensione per la lavorazione dello zucchero artistico con il quale crea decorazioni uniche nel loro genere.

Nel 2014, a soli 25 anni, la caparbietà e il coraggio gli consentono di entrare a far parte dell’AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italianiricoprendo il primato del più giovane Accademico. Nello stesso anno vince la prima edizione italiana dello show televisivo “Il più grande pasticcere” andato in onda su Rai 2.

Nel giugno 2015, si realizza un altro sogno per il Maestro Pasticcere, Antonio Daloiso, che inaugura il “Bistrò Daloiso” un ristorante di dessert al piatto con la prerogativa di soddisfare anche il palato più esigente, sito nel centro storico di Barletta.

  • la vita è un brivido che vola via è tutto un equilibrio sopra la follia
    Vasco Rossi, Sally

UN TRAGUARDO DOPO L’ALTRO

2018
  • Registra 40 puntate con Michele La Ginestra su Alice Tv
  • Parte con il suo nuovo progetto “Villa Karma” una struttura immersa nella natura per eventi
  • Menzione speciale regina colomba posizionandosi tra i primi 10 in italia , unico in puglia
  • Vincitore della medaglia d’oro con la squadra marche presso il simposio ampi a recanati
  • Vincitore del premio bar awards 2017 rilasciato dal bar giornale come miglior pasticceria 2017
2017
2016
  • Antonio  esporta il made in italy  aperendo   un negozio in cina nella citta di tongling dal nome MR BA’
  • Apertura stagionale di un ristorante sulla litoranea pietro paolo mennea di barletta dal nome DADA’
  • Inaugurazione di “ Dolce – Bistrot Daloiso ”, ristorante di dessert al piatto nel centro storico di Barletta .
  • Onorificenza da “ L’ associazione pugliesi lucani nel mondo ” per gli ottimi risultati ottenuti nell’ Arte Bianca Settore Pasticceria .
2015
2014
  • Vincitore della prima edizione italiana dello show televisivo “ l più grande pasticcere ” andato in onda su Rai 2 condotto da Caterina Balivo .
  • menzione speciale dal Consiglio Regionale della Puglia a “ Il più grande pasticcere per il suo “ dolce ” primato in Italia .
  • Entra a far parte dell’ Accademia Maestri Pasticceri Italiani ( AMPI ), a soli 25 anni, ricoprendo il primato del più giovane Accademico .
  • Speciale ringraziamento dal FIOF Fondo Internazionale per la Fotografia, durante la convention Revolution .
  • Giudice di gara per la quarta edizione de “ L’ Eraclio d’ Oro ”, indetto dalla F.I.C. ( Federazione Italiana Cuochi ) .
2013
2012
  • Partecipazione al Gran Galà della Pasticceria, Rimini
  • Menzione speciale dall’ Amministrazione comunale di Barletta, in seguito della nomina di campione del mondo di Pasticceria .
  • Riconoscimento dal “ L’ Accademia Maestri Pasticceria Italiano ” per aver vinto il Campionato Mondiale Under 25 di Pasticceria .
  • Primo team classificato Italia . E’ vincitore in collaborazione con il riminese Andrea Borgognoni, del primo posto per la miglior torta, il miglior cioccolatino, il miglior gelato, presso la Fiera SI.GE.P di Rimini, sbaragliando la concorrenza internazionale e ricevendo il titolo di Campione Mondiale Juniores di Pasticceria . Preparati e motivati da Gianluca Fusto .
2011
2010
  • Riconoscimento dall’ Accademia Italiana della Cucina come miglior dolce durante una cena di gala .
  • Secondo posto con il miglior pezzo artistico, nel Campionato Italiano Juniores di Pasticceria, durante la Fiera SI.GE.P di Rimini .
  • Vincitore il Concorso Pugliese “L’ Eraclio d’ Oro”, indetto dalla F.I.C. ( Federazione Italiana Cuochi ), categoria Pasticceri Professionisti.
  • Vincitore Concorso Pugliese L’ Eraclio d’ Oro, indetto dalla F.I.C. ( Federazione Italiana Cuochi ), dipartimento della provincia Barletta – Andria – Trani .
  • Premio per il miglior dolce nella gara di cucina organizzata dalla Fiera Agro.Ge.Pa.Cioc a Galatina ( Le ) .
2009

Share via: