fbpx

fonte https://www.ansa.it/canale_terraegusto/notizie/prodotti_tipici/2023/03/14/e-pugliese-la-miglior-colomba-tradizionale_c83c1b80-25d9-410a-b16b-8626b810245d.html

(ANSA) – ROMA, 14 MAR – La quinta edizione di Divina Colomba ha visto trionfare una colomba pugliese come “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale” e una lombarda come “Miglior Colomba Artigianale Creativa”. Il concorso, organizzato da Goloasi.it, portale delle pasticcerie e delle gelaterie, premia le migliori colombe pasquali artigianali d’Italia.

Nella categoria “Miglior Colomba Artigianale Tradizionale”, il lievitato di Vito Saccente del Panificio Saccente di Palo del Colle (Bari) si è classificato al primo posto, seguito da quello di Riccardo Manduca di Solodamanduca di Aprilia (Latina) al secondo posto e da quello di Claudio Colombo della Pasticceria Colombo di Barasso (Varese) al terzo.

Nella categoria “Miglior Colomba Artigianale Creativa”, la colomba di Italo Vezzoli di In Croissanteria di Carobbio degli Angeli (Bergamo) ha conquistato il primo gradino del podio, seguita da quella di Pompilio Giardino del Panificio Pompilio di Ariano Irpino (Avellino) al secondo posto e da quella di Cesare Catelli di Caesar Caffè Pasticceria de L’Aquila al terzo.

La classifica è stata determinata attraverso assaggi alla cieca da parte di una commissione tecnica composta da professionisti del settore, tra cui Giambattista Montanari (presidente di giuria), Alessandro Bertuzzi, Francesco Borioli, Antonio Daloiso, Mario Di Costanzo, Matteo Dolcemascolo e Eustachio Sapone. La finale si è svolta lunedì 13 marzo in occasione della fiera Levante Prof di Bari, trasmessa in diretta streaming sulla pagina Facebook ufficiale del concorso.

Durante l’evento, sono stati assegnati anche il premio al “Miglior Packaging”, vinto da Domenico Lopatriello della Pasticceria Mirò di Montalbano Jonico (Matera), e il premio al “Miglior Pasticcere Digitale”, consegnato a Nicola Obliato della Pasticceria Mille Dolcezze di Frattamaggiore (Napoli), che ha ricevuto un anno di abbonamento gratuito a Ricette in Cloud. Un riconoscimento speciale è stato riservato all’unica colomba vegana in concorso, prodotta da Silvia Bazzoli della Pasticceria Bazzoli di Odolo (Brescia). (ANSA)