fbpx

Profumo di Sorrento: il dolce inedito di Antonio Daloiso per SorrentoOrangeWeek

Il maestro pasticcere Antonio Daloiso guida laboratori formativi nella realizzazione di un dolce da forno inedito: Profumo di Sorrento

29 Febbraio 2024

Come di consueto, la kermesse SorrentoOrangeWeek dedica una speciale attenzione all’alta pasticceria e all’uso dell’arancia sorrentina nella creazione di prelibatezze dolci.

Quest’anno, a guidare i due eventi formativi della terza edizione dell’evento, è stato scelto il pasticcere di Barletta, Antonio Daloiso, erede di una tradizione dolciaria tramandata per tre generazioni, il quale è entrato a far parte nel 2014, all’età di soli 25 anni, della rinomata Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), distinguendosi come il più giovane Accademico.

Il Maestro Daloiso sarà presente a Sorrento, presso i laboratori dell’Istituto Polispecialistico San Paolo, giovedì 7 marzo.

In questa occasione, guiderà i giovani studenti dell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” nella preparazione di un dolce da forno inedito: il Profumo di Sorrento.

Si tratta di un delizioso cake all’arancia di Sorrento con un tocco di caramello salato all’arancia, realizzato con i frutti provenienti dalle alberature pubbliche, raccolti grazie all’iniziativa di Penisolaverde nei Comuni di Sorrento, Massa Lubrense e Piano di Sorrento, e utilizzando le farine fornite da Mulino Caputo, sponsor e sostenitore dell’evento.

Nel pomeriggio, sarà il momento per gli amanti del buon cibo e della pasticceria della Penisola di partecipare al laboratorio guidato da Daloiso, che si terrà dalle 14.00 alle 16.30.

fonte https://horecanews.it/profumo-di-sorrento-il-dolce-inedito-di-antonio-daloiso-per-sorrentoorangeweek