fbpx

fonte https://ritrattidigusto.blogspot.com/2015/01/viene-dalla-puglia-antonio-daloiso-il.html

L’intervista al vincitore della sfida, Antonio Daloiso, è stata condotta a un mese dalla conclusione del programma televisivo “Il più grande pasticcere” su Rai 2, che ha visto protagonisti giovani talenti dell’arte dolciaria provenienti da ogni parte d’Italia.

Nel format, ispirato al modello americano di Masterchef, Antonio e i suoi colleghi si sono cimentati in una serie di prove per valutare le loro abilità nella creazione dei classici della pasticceria, dalle torte alle mousse, dalle creme ai bignè fino alle più fantasiose sculture di cioccolato.

Antonio ha dimostrato una costante tenacia, grinta ed estro durante tutta la gara, meritando il titolo di “più grande pasticcere” d’Italia.

Durante l’intervista, Antonio ha raccontato che la sua passione per la pasticceria non è qualcosa che è nata in lui, ma è stata trasmessa da suo padre, crescendo nel laboratorio di famiglia tra zucchero e farina. Questo amore per l’arte dolciaria lo ha spinto fin da giovane a intraprendere un viaggio attraverso i laboratori di pasticceria di tutta Italia, partecipando a stage, corsi di formazione e incontri con maestri rinomati come Gianluca Fusto e Iginio Massari, che hanno contribuito alla sua crescita professionale.

Attualmente, Antonio è il più giovane tra i suoi colleghi nell’Accademia dei Pasticcieri, un traguardo che lo riempie di orgoglio e che testimonia il lungo percorso che ha compiuto finora nella sua carriera.